Patchwork: Vocablo ingles, significa trabajo con retales.
Quilt: Colcha compuesta de tres capas de tejido, cosidas entre sí.
La superior puede ser de patchwork y la central es un relleno de algodón.

jueves, 13 de febrero de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Hay blogs con miles de recetas y trucos para hacer galletas.
Yo no soy una experta, pero estas galletas las he hecho ya varias veces
y siempre están ricas. Salen unas 30-40 galletas.
Necesitarás:
250 gr. (1 barqueta) de mantequilla (sin sal)
350 gr. de harina
1 sobre de almendra molida
150 gr. de azúcar blanca (ó glacé)
1 cucharadita de especias: canela, nuez moscada, jengibre (opcional)
Chocolate derretido para decorar.
Si quieres hacer formas, necesitarás también un rodillo y un cortapastas (o un vaso).
  • La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Sácala con tiempo de la nevera, pero no la calientes!
  • Pon en un bol los ingredientes secos: harina, almendra, azúcar y especias y mezclalos.
  • Añade la mantequilla en dados y amasa con las manos, hasta que esté homogenea y no se encuentren trozos de mantequilla. Es la parte más trabajosa!
  • Haz dos bolas con la masa obtenida, envuélvelas con papel film y déjalas en la nevera al  menos una hora antes de trabajar con ella. (Se pueden congelar para otro día) Si no, las galletas no mantendrán la forma, pero estarán igual de buenas.
  • Enciende el horno a 150-170º C, justo antes de empezar a dar forma a las galletas.
  • Extiende una bola de masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada.
  • Corta las formas y recoge la masa sobrante para repetir el proceso tantas veces como haga falta, hasta que acabes la bola de masa.
  • Ve poniendo las galletas en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear.
  • Cuando tengas una bandeja llena, hornéala unos 10-15 minutos. Vigila, porque se doran enseguida.
  • Cuando las saques, ponlas a enfriar, con cuidado, sobre una rejilla (la del horno si la has dejado fuera antes)
  • Si tienes dos bandejas, ya tendrás la otra preparada. Si no, espera un poco hasta que se enfríe la que acabas de sacar.
  • Ahora toca decorarlas. Derrite el chocolate al baño maría o con mucho cuidado en el microondas (se quema fácilmente), añadiéndole una cucharada de mantequilla o leche condensada. Esto le da brillo y una consistencia más blanda.
  • Sumerge media galleta en el chocolate y déjala enfriar de nuevo sobre la rejilla, hasta que el chocolate esté realmente seco.
Esta parte es perfecta para los pequeños ayudantes, mientras friegas los trastos...


Espolvoreadas con azúcar glacé también están bonitas y ricas.

Se guardan varios días en una lata metálica, si es que duran!!
Y ya puedes invitar a las amigas a tomar un té con pastas.

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